28 января 2020 Статьи

Главное – не паниковать!

Всемирная организация здравоохранения объявила о повышении угрозы распространения коронавируса из Китая на мировом уровне. В Китае подтвердили, что новый смертоносный коронавирус может передаваться от человека к человеку. «Очень высокий уровень угрозы - в Китае, высокий - на региональном уровне, высокий – на мировом», - говорится в докладе ВОЗ по ситуации с коронавирусом.

По состоянию на 28 января коронавирусом из Китая заболели почти 4 500 человек. Болезнь забрала жизни уже более 100 человек.

Напомним, вирус, который протекает как обычный грипп и парагрипп, сопровождается насморком, повышением температуры, иногда проявляется как кишечная инфекция, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

С чем же связаны тревоги по поводу этого заболевания?

Первое — вирус новый. Это значит, что ни у кого на Земле к нему нет иммунитета, то есть теоретически заболеть могут все.

Второе — уже доказана возможность передачи от человека к человеку.

Третье – скорость распространения и летальные исходы

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Специалисты компании NSP рекомендуют продукты, имеющие противовирусную активность и укрепляющие иммунитет:

1. Витамин С НСП

2. Супер Комплекс

3. По д’Арко НСП

4. Листья Оливы

5. Чеснок

6. Физ Актив

7. При бронхо-легочных проявлениях – Брэс Из

При пребывании в местах большого скопления людей можно использовать продукт местного действия: Масло Чайного дерева. За счет эфирных масел, входящих в состав этого продукта, он имеет выраженное противовирусное действие при нанесении на кожу вокруг рта и носа. Нося с собой флакончик с Маслом Чайного дерева, можно делать короткие ингаляции, где бы вы ни оказались.

Заблаговременно целесообразно принимать программу «Сильный иммунитет», которая значительно снижает риск простудных заболеваний, сокращает время выздоровления и предотвращает нежелательные осложнения.

Обращайте внимание на местный иммунитет, защищайте слизистые оболочки (Коллоидное серебро Форте). Пейте много воды (можно дополнить Хлорофиллом), выдерживайте домашний режим, если хоть чуть-чуть заболели, поменьше бывайте в общественных местах. Все усилия международного сообщества направлены на локализацию очага и борьбу с вирусом, поэтому шансы, что мы с этим справимся, достаточно велики. Главное — не паниковать!