Наталия Кондратенко

Наталия Кондратенко, врач терапевт, менеджер компании NSP (Ивано-Франковск, Украина).

Впервые мама в 42!

Продукцию компании NSP я начала «пить» с 2013 года, она мне нравилась, но какой-то определенной системы не придерживалась. Смарт Мил, Замброза, ТНТ, По д’Арко и многие другие продукты придавали мне силы и энергию, а косметика Bremani – красоту и хорошее настроение.

В 2016 году мне был 41 год, детей у нас с мужем не было, несколько попыток завершились замершей беременностью на ранних сроках. И я, и муж неоднократно прошли массу обследований: все анализы на инфекции были отрицательные, остальные – в пределах нормы (TORCH-инфекции, анализы на гормоны - гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3, Т4; прогестерон, пролактин, тестостерон, антифосфолипидный синдром, гомоцистеин, клетки-киллеры, иммунологическую совместимость, анализы на свертывающую систему крови). Несколько раз обследовались в Киеве, прошли консультации у разных гинекологов, генетиков, гинекологов-эндокринологов.
По образованию я – врач. Проработала терапевтом 15 лет и понимала, что возможности официальной медицины установить причину неудач мы практически исчерпали. Конечно, глубоко в душе я надеялась, что чудо когда-то случится, но ум подсказывал, что с возрастом шансов становится все меньше. Да и здоровья не прибавлялось, хронических соматических заболеваний у меня не было, но больше всего на «качество жизни» влияла периодическая головная боль. С возрастом она стала усиливаться, стала по типу мигрени, начиналась перед каждыми месячными и была просто невыносима, отнимая как минимум 1-2 дня моей жизни каждый месяц. После очередного приступа мигрени я поняла, что больше так не могу. Нужно всерьез взяться за свое оздоровление. Тем более, что фраза «врач, излечи себя сам» в моем случае как нельзя актуальна. Оздоровление решила начать с программы реабилитации желудочно-кишечного тракта по методике научного консультанта компании Вячеслава Антилевского. Дополнительным аргументом в пользу программы реабилитации ЖКТ стало то, что на одном из вебинаров автор методики рассказал о случае, как после этой программы у женщины наступала удачная беременность. И я решила – почему бы мне не попробовать? Признаюсь, как врач официальной медицины я не очень верила в успех. И если честно, думать о детях после 40 лет я уже немного устала, решив, что дети у меня все равно будут, ведь можно усыновить ребенка. Я готовилась к этому, активно читала психологическую литературу об усыновлении.
Осенью 2015 я начала программу реабилитации желудочно-кишечного тракта (набор «Здоровье ЖКТ как основа»), которая длилась 4 месяца. Принимала по рекомендованной схеме, в стандартных дозировках: Жидкий Хлорофилл, По д’Арко, Эйч Пи Файтер, Комплекс с каприловой кислотой, Репейник, Бифидофилус Флора Форс, Локло. И как расширение программы использовала Сок Нони (по 1 столовой ложке 2 раза в день – 3 недели), Супер-Aнтиоксидант (по 1 капсуле 2 раза день - 2 месяца). Также пересмотрела и изменила свое питание, исключив употребление сахара и продуктов с содержанием дрожжей. В первый месяц реабилитации ЖКТ был сильнейший приступ мигрени, потом приступы становились реже и слабее.
После реабилитации ЖКТ принимала постоянно Келп (1-2 капсулы утром), Лецитин (по 1 капсуле 3 раза в день), Омегу-3 (1 капсула 2 раза в день), Готу-Колу (1 капсула 2 раза в день), Пчелиную пыльцу (по 1 капсуле 3-4 раза в день). Пыльцу очень нравилось разжевывать как конфеты, меня прямо тянуло на нее! Солстики (Солстик Нутришен и Солстик Ревайв – под настроение, время от времени). И Эф Си с Донг Ква (по 1 капсуле 2 раза в день с 5 по 13 день месячного цикла). А во 2-ю половину цикла (с 14 до начала месячных) – Витамин Е по 1 капсуле 2-3 раза в день, и Дикий Ямс – по 1 капсуле 3 раза в день.
И тут в начале июня 2016 – заветные 2 полоски на тесте! Но это ведь только начало, впереди ещё долгий путь в 9 месяцев! Но путь оказался легче, чем я думала. Всю беременность я постоянно принимала продукцию компании НСП: витамин Е (по 2 капсулы 2 раза в день до 16-й недели), Суперкомплекс (1 таблетка в день через день), Смарт Мил (1 мерная ложка 2-3 раза в неделю), Келп (1-2 капсулы утром постоянно), Дикий Ямс (по 1 капсуле 3 раза в день до 16 недели), Репейник (по 1 капсуле 3 раза в день, курсом месяц в 1-й и 2-й триместр беременности), Кальций Магний Хелат (по 1 таблетке 2 раза в день почти постоянно), Лецитин (по 1 капсуле 1-3 раза в день, почти постоянно), Омега-3 (1 капсула 2 раза в день до 26 недели беременности), Бифидофилус Флора Форс (по 1-2 капсулы в третьем триместре). И конечно же – Коллоидные минералы и Жидкий Хлорофилл на протяжении всей беременности (1 чайная ложка 2 раза в день на стакан воды). Отдельно хочется отметить Железо Хелат (в 1-й и 2-й триместр по 1 таблетке через день) – благодаря ему мой гемоглобин был всегда в пределах 120-125 г/л, что всегда вызывало комментарии в женской консультации: «О, ну надо же, какой хороший гемоглобин!" Но при этом никто не интересовался, каким образом я получила такой уровень гемоглобина.
Так как второй и третий триместр беременности пришелся на осень и зиму для профилактики простудных заболеваний периодически пила чай с По д’Арко, заваривая 2-3 капсулы кипятком. А если был контакт с кем-то из заболевших (а при походах в женскую консультации обязательно кто-то кашлянет или чихнет в очереди под кабинетом или в транспорте) принимала Коллоидное серебро NSP. Такая тактика себя оправдала – за весь период беременности я только 1 раз болела простудой, и то она продолжалась 2-3 дня в очень легкой форме.
На протяжении всей беременности я не принимала лекарственные препараты, кроме таблеток от давления во 2-м триместре (Допегид). При постановке на учет гинеколог (учитывая мой отягощенный анамнез) сразу мне назначила синтетический аналог прогестерона и аспирин. Не скажу, что было легко принять такое решение, – но в этот раз я не стала следовать таким назначениям (как медик, я не видела необходимости в приеме аспирина, а для поддержки своего прогестерона принимала Витамин Е и Дикий Ямс).
Принимала много продукции – иногда я думала, что в моем организме уже столько питательных веществ, что зародившая новая жизнь должна обязательно расти и родиться здоровой! И в самом начале 2017 года у нас с мужем родилась прекрасная доченька! Хочу поблагодарить директоров Наталию Медведеву и Александра Назимко за поддержку и консультации по всем вопросам, врача Наталью Ивановну Авдееву – за лекции и профессиональные советы. Огромное спасибо научному консультанту компании Nature`s Sunshine, к.м.н. Вячеславу Антилевскому за программу реабилитации ЖКТ и актуальные вебинары! И большое спасибо моей структуре, благодаря которой я занималась любимой работой даже в роддоме.


Перефразировав известную фразу «в 40 лет жизнь только начинается», могу с уверенностью сказать, что с употреблением продукции NSP новая жизнь начинается в любом возрасте! Главное – это желание что-либо изменить, открытость к новой информации и не бояться перемен!