Директор завода NSP о том, как сегодня работает производство

Трент Маккасланд ― директор завода Nature’s Sunshine. Он отвечает за производство, сырье, процессы и все, что с этим связано. Трент рассказывает о том, как компания заботится о здоровье и безопасности сотрудников и поддерживает производство, которое сейчас работает в усиленном режиме.

“На заводе мы следуем всем предписаниям правительства штата Юта, США, и министерства здравоохранения. На заводе работают около 300 человек. Половина из них, инженерно-технические работники, служащие, техподдержка, программисты, работают удаленно.

Некоторые бизнесы в Юте полностью закрылись, потому что на производстве начинал распространяться коронавирус, люди стали заражать друг друга. Чтобы этого избежать, на нашем заводе приняты очень строгие гигиенические меры. Сотрудников с признаками простуды или заболевания мы не допускаем к работе. Мы строго соблюдаем все процедуры, предписанные властями: безопасная дистанция между рабочими, обязательное ношение масок (даже в корпусах ИТР), регулярная очистка всех поверхностей, рабочие чаще, чем обычно, моют руки с мылом и т. д.

В своем желании максимально обезопасить сотрудников мы пошли дальше нормативных требований. Например, мы разделили рабочие команды, и они должны оставаться в отведённой изолированной зоне, чтобы не пересекаться. Двери завода закрыты. Заблокированы все пропуска у офисных сотрудников ― они каждый раз получают специальное разрешение на вход. Все сотрудники, работающие с продуктом, носят перчатки. Каждый день мы меряем температуру сотрудникам”.

“Производство работает в усиленном режиме. В апреле был максимум месячного производства за последние 4 года! Одна из основных проблем при возросшем спросе ― нехватка сырья.

Посмотрите на график ниже. Он показывает соотношение продаж и закупок сырья. Голубой цвет ― продажи, оранжевый ― закупки. На конец марта и начало апреля пришелся скачок продаж. Кривая закупок пошла вверх всего через неделю после скачка, то есть дефицит был всего 7-10 дней. Мы не ушли в минус по дефициту, потому что сотрудники отдела закупок быстро среагировали в этой ситуации.

Сейчас мы закупаем почти 900 разных ингредиентов по всему миру. При нехватке даже одной составляющей в каком-то продукте мы не можем произвести сам продукт. Чтобы этого избежать, компания дополнительно инвестировала около 2 млн. долларов в закупку сырья.

Сегодня мы находимся в выгодной позиции: у нас есть запасы сырья, есть здоровые сотрудники, которые продолжают работать на производстве, само производство работает 24/7, у нас есть отлаженные процессы и цепочки снабжения и сбыта, которыми мы продолжаем пользоваться.

Нет худа без добра ― ситуация с коронавирусом протестировала нас на прочность. Какие выводы мы сделали? У нас есть возможности увеличить производственные мощности, если потребуется. Мы сейчас сильнее, мощнее, опытнее, ведь нам пришлось справляться с ситуацией, когда спрос в один месяц больше чем в 2 раза превышал наш прогноз. Ситуация также заставила нас ежедневно отслеживать продажи, чтобы знать изменения в сырьевой базе. Раньше мы делали это на основании прогноза. Но теперь скорректировали практику.

Спасибо за внимание! И всем, кто приедет в будущем на наш завод, я лично пожму руку!”

Презентация "Мощные производственные возможности" PDF, 409 Кб