Зарина Манюхина

Здравствуйте, меня зовут Зарина, мне 49 лет, по образованию я медработник, рост – 164 см, вес – 58 кг.

В 1997 году я перенесла грипп, который дал осложнение на мозг. Не могла сфокусировать взгляд, головокружение сильное, не говорила, слова не могла вспомнить, скандированная речь, не ходила, даже сидеть не могла, в общем, кабачок, если лаконично. Мозг очень медленно проводил сигналы ко всем мышцам.

Диагностировали рассеянный склероз, цереброспинальную форму с глазодвигательными поражениями. Это пока НЕ ЛЕЧИТСЯ…

В стационаре гормонотерапию мощную проводили, для мозга капали церебролизин, актовегин, симптоматические обезболивающие. При выписке было рекомендовано чаще меня поворачивать, чтоб пролежней не было.

Детям тогда было почти 3 и 4,5 года. Я в сознании, всё понимаю, а сделать ничего не могу, ещё и боли сильные. Зубами тогда скрипела и слёзы лила, выла от боли... Не хочется вспоминать... Депрессия долгая была... А детки-то маленькие всё время рядом – вот где мотивация встать, причем, мощнейшая!

Именно поэтому через какое-то время решила, что не хочу верить в диагноз и неперспективные прогнозы. Приняла решение, что буду ХОДИТЬ! Стала тестировать разные способы, которые считала логичными для себя: молитвы, иконы, иглоукалывание, целителей, гомеопатию, траволечение, позитивное мышление, позитивное восприятие мира, медитации, БАДы разных компаний, ЗОЖ, плавание, массаж Поющими Чашами...

На применение БАДов не сразу решилась, затратно, да и нас ведь учили, что этот способ неэффективен, разве могут добавки к питанию улучшить в здоровье? Не вылечат же! Да, БАДы НЕ ЛЕЧАТ, однако ВОСПОЛНЯЮТ многолетний дефицит!
А у меня дефицит был, я же ограничивала себя в питании, чтоб не набирать вес из-за малоподвижного образа жизни. За эти годы протестировала все российские, часть зарубежных БАДов и только вот эти – НСПишные - дали мощный результат!
Ни от каких других продуктов такого быстрого и стабильного улучшения не было мною получено! Появилась энергия, чтобы усилить и разнообразить физическую активность.

Я убедилась, что российские БАДы дешевы и малоэффективны, получается пустая трата времени и денег. Хотя по-началу, честно, очень хотелось поддержать наших производителей. Потом решила, что мне своё здоровье дороже и важнее!
Принимаю продукты NSP с ноября 2018 года, уже восьмой месяц БЕЗ перерывов!
По Омеге-3 и Лецитину рекомендуемые на баночках дозировки осознанно увеличила в 3 раза для ЛЕЧЕБНОГО эффекта. Принимала их параллельно с программой "Здоровье ЖКТ, как основа".
Ещё Железо Хелат по 1 таблетке 1 раз в день, для поднятия гемоглобина.
Он всегда был ниже 87-90, а в мае 2019 сдала анализ крови – стал 122г/л!
Гинкго/Готу Кола – по 1 таблетке 2 раза в день. Параллельно Витамин С НСП по 1 таблетке 1 раз в день.
Через 3 месяца, с середины февраля принимала программу "Здоровье Вашей печени" и продолжала пить Железо Хелат по 1 таблетке 1 раз в день.
Сейчас, в июне принимаю Лецитин, Омегу-3, Железо Хелат, Гинкго/Готу Кола, Коэнзим Q10, Пчелиную пыльцу.

C марта 2019 хожу БЕЗ палочки и поддержки, ноги слушаются, нет тремора, ушли мигрени, слабость, головокружения, нет никаких периодических болей!
Сейчас улучшилась координация настолько, что могу поворачиваться вокруг своей оси, кружиться, ездить на велосипеде, ходить со скандинавскими палочками 5 км, могу приседать, прыгать на скакалке, даже ходить на каблуках!
Хожу 3 раза в неделю в спортзал, 1 раз в неделю в бассейн.
Подводным спортом занимаюсь уже более 6 лет, плавание немного укрепило мышцы спины.
В апреле на соревнованиях по парадайвингу улучшила свой пятилетний результат на 100 метровке на 6 секунд!

Я благодарю компанию NSP за качественные продукты, которые способны изменить судьбу человеку!

Желаю всем здоровья!


Комментарий научного консультанта:

Этот результат поистине впечатляет! Он еще раз убеждает в мысли, что возможности человеческого организма просто огромны.

С одной стороны, как справедливо заметила Зарина, ее ослабленный, полидефицитный организм именно таким образом отреагировал на банальный, по сути, грипп. В результате чего был реализован сложный аутоиммунный процесс в нервной системе. Вероятность подобных осложнений в отсутствии дефицитных состояний значительно меньше. С другой стороны, для восстановления подобных пациентов мощная противовоспалительная глюкокортикоидная терапия может выполнять преимущественно симптоматическую роль, и только на ранних этапах развития процесса. В который уже раз мы подтверждаем простую, но крайне важную мысль — для выздоровления мало действовать против болезни, надо заниматься именно здоровьем, нормой! Тогда шансы на выздоровление значительно выше.

Пожелаем Зарине полного выздоровления! И пусть её результат станет источником вдохновения для тысяч других людей.